Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные вафли с ветчиной

Картофельные вафли с ветчиной
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Картофель  400 г
Ветчина  100 г
Огурец маринованный  4 шт
Сметана  200 г
Яйцо куриное   2 шт
Мука пшеничная  200 г
Мука кукурузная  100 г
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Огурцы и ветчину натереть на крупной терке, картофель - на средней.
2. Начинку перемешать, добавив сметану, яйца, соль и перец.
3. В полученную массу добавить оба вида муки, замесить тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.
4. Хорошо прогретую вафельницу обильно смазать растительным маслом, в ячейки выложить по 2 ст. л. подготовленного теста. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!