Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Ингредиенты

Картофельное пюре  200 г
Вода  0,5 стак.
Масло сливочное  50 г
Мука  0,5 стак.
Яйцо  2 шт
Соль  по вкусу
Для начинки
Ветчина  100 г
Сыр  50 г
Лук репчатый  0,5 шт
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.
2. Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на растительном масле, охладить.
3. Сыр порезать мелким кубиком.
4. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
5. Охлажденные профитроли слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые). При подаче украсить зеленью.