Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофель в беконе

Картофель в беконе
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Картофель  8 шт
Бекон  16 ломт.
Зелень  1 пуч.
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Приправа  по вкусу
Чеснок  2 зуб.
Потрясающе вкусное и при этом очень простое блюдо – картофель в беконе! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Способ приготовления

1. Отварите картофель в мундире в течении 20-25 минут (в зависимости от размера клубней).
2. В это время нарежьте свежую зелень, а несколько зубчиков чеснока порежьте тоненькими ломтиками.
3. Сваренный картофель хорошо остудите и очистите от кожуры.
4. Перед тем как завернуть картошку в бекон, её нужно хорошенечко посолить, а на ломтики бекона выложить кусочки чеснока.
5. Завернутую в бекон картошку уберите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Готовое блюдо украсьте с зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно кушать такую картошечку со сметаной! Приятного аппетита!