Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Лук репчатый  1 шт
Ветчина  150 г
Масло сливочное  1 ст. л.
Петрушка  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Перец чили  по вкусу
Сыр  50 г
Мука  1 ст. л.
Яйцо  1 шт
Лук зеленый  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.