Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофель по-мексикански

Картофель по-мексикански

Ингредиенты

Картофель  900 г
Орегано  0,5 ч. л.
Паприка молотая  0,5 ч. л.
Перец черный  0,5 ч. л.
Базилик  0,5 ч. л.
Чеснок  2-3 зуб.
Масло подсолнечное  50 мл
Соль  по вкусу
Лук зеленый  1 пуч.

Способ приготовления

1. По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.
2. Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.
3. Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень.
4. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.