Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Перец красный жгучий  по вкусу
Масло оливковое  2 ст. л.
Шампиньоны  300 г
Помидоры черри  8 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  3 зуб.
Соль  по вкусу
Укроп  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы.
4. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп.
5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!