Рецепт с сайта - povarenok.by

Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Карп  1 шт
Лимон  1 шт
Морковь  3 шт
Лук-порей  1 шт
Перец черный  3 г
Соль  10 г
Пиво темное  1 бут.
Зелень  1 пуч.
Масло сливочное  40 г
Айва  1 шт
Груша  1 шт
Считается, что блюдо Рождественский карп пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и особенно, в Чехии. Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей. Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете! Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Способ приготовления

1. Чистим и потрошим рыбу.
2. Натираем солью и перцем.
3. Нарезаем морковь и лук.
4. Измельчаем айву и грушу.
5. Фаршируем карпа.
6. Кладем овощи и рыбу на противень.
7. Добавляем пиво
8. На карпа кладем сливочное масло
9. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
10. Украшаем карпа зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!