Рецепт с сайта - povarenok.by

Канапе Креветка

Канапе Креветка

Ингредиенты

Креветки  7 шт
Виноград  7 шт
Лимон
Масло оливковое

Способ приготовления

1. Нам понадобятся серо-зеленые (они сырые, а не варено-мороженые розового цвета), королевские креветки. Креветки обжарить на оливковом масле до готовности (5-7 минут).
2. Очистить от панциря, оставляя хвосты. Сбрызнуть соком лимона. Можно слегка подсолить, но совсем чуть-чуть.
3. Хвостики креветок немного отрезать наискосок чтобы можно было поставить.
4. Надеть креветок и ягоды винограда на шпажки или длинные зубочистки, украсить дольками лимона. Виноград желательно брать с легкой кислинкой. Или просто с ярким вкусом, пусть даже и сладким, лимон дополнит недостающую кислинку.
Приятного аппетита!