Рецепт с сайта - povarenok.by

Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Ингредиенты

Кальмар  1 кг
Морковь  2 шт
Масло растительное  2 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2-3 зуб.
Уксус  1 ч. л.
Соль, перец  по вкусу
Кунжут  по вкусу
Перец красный жгучий  по вкусу

Способ приготовления

1. Кальмары отварить.
2. Морковь натереть на терке соломкой, солим, дать постоять и отжать образовавшийся сок.
3. Кальмар нарезать соломкой.
4. Перемешивать кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
5. Сверху выкладываем мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
6. Лук нарезать полукольцами.
7. Лук выкладываем на кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаем маслом и хорошо перемешиваем.
8. Убирать в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.
Приятного аппетита!