Рецепт с сайта - povarenok.by

Кабачки в картофельной панировке

Кабачки в картофельной панировке
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Картофель  3 шт
Мука пшеничная  4 ст. л.
Сухари панировочные  1 ст. л.
Укроп  20 г
Кабачок  3 шт
Соль  0,5 ч. л.
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Берём кабачки и очищаем их овощечисткой.
2. Кабачок разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку ещё пополам, и ещё раз разрезаем.
3. Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем жидкость, солим, перчим, добавляем сухари панировочные, укроп.
4. Насыпьте в миску муку, в другую разбейте яйца.
5. Берем нарезанный кабачок, обмакиваем в муку, потом в яйцо, затем обваливаем в картофельной панировке. Картофель плохо прилипает, поэтому помогаем руками. Кладём кабачковые палочки на смазанный маслом противень или антипригарный коврик. Первую партию я положила на смазанную бумагу и у меня всё прилипло, не допускайте моей ошибки.
6. Запекаем в духовке до золотистого цвета при 200 -220 градусов.
Приятного аппетита!