Рецепт с сайта - povarenok.by

Изысканный яблочный чай

Изысканный яблочный чай

Ингредиенты

Яблоко  3 шт
Лимон  1 шт
Чай черный  50 г
Сахар  2 ст. л.
Гвоздика  1 ст. л.
Корица  2 шт

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
2. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
3. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
4. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
5. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
Приятного аппетита!