Рецепт с сайта - povarenok.by

Израильская Шакшука с пряностями

Израильская Шакшука с пряностями

Ингредиенты

Помидоры консервированные  700 г
Яйцо  3 шт
Перец болгарский  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  3 зуб.
Петрушка  30 г
Лавровый лист  2 шт
Томатная паста  1 ст. л.
Паприка молотая  1 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Порезать болгарский перец на кубики, измельчить чеснок и лук.
2. Обжарить на растительном масле несколько минут, помешивая.
3. Положить томатную пасту, лавровый лист, паприку, помидоры.
4. Посыпать перцем, солью.
5. Довести до кипения, готовить 10-15 минут.
6. Насыпать сахар, перемешать.
7. Убрать лавровый лист, вбить яйца.
8. Накрыть крышкой, варить до готовности.
9. Подавать израильскую шакшуку с пряностями с измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!