Рецепт с сайта - povarenok.by

Итальянский салат из перловки

Итальянский салат из перловки
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Крупа перловая  300 г
Маслины  80 г
Каперсы  80 г
Орехи кедровые  30 г
Лимон  1/2 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Петрушка  1 пуч.
Масло оливковое  5 ст. л.
Горчица  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите каперсы, то их можно заменить зелеными оливками.
2. Смешиваем заправку: оливковое масло, лимонный сок и горчицу, аккуратно солим ( оливки соленые), перчим.
3. Все перемешать, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!