Рецепт с сайта - povarenok.by

Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Хлеб  100 г
Помидоры черри  10 шт
Огурец  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Лук зеленый  по вкусу
Чеснок  1 зуб.
Масло растительное  60 мл
Горчица  1 ч. л.
Уксус  1 ст. л.
Укроп  по вкусу

Способ приготовления

1. Берём чёрствый хлеб, обрезаем корочку.
2. Заливаем её водою, немного, чтобы не получилась квашня, разминаем пальцами в крошку.
3. Берём помидоры черри, огурец, репчатый лук (можно готовые кольца, полукольца), чеснок, зелёный лук.
4. Все овощи мелко нарезаем.
5. Добавляем к крошкам хлеба, перемешиваем и ставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
6. Для соуса смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, взбиваем венчиком.
7. Смешиваем салат с соусом, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем.
8. Сервируем в виде горки с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!