Рецепт с сайта - povarenok.by

Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья

Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель  500 г
Яйцо куриное   6 шт
Лук репчатый  1 шт
Масло оливковое  50 мл
испанский омлет с картошкой или испанская тортилья Классическая испанская тортилья, по существу, это омлет или яичница с картофелем. И, это вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А, готовить это просто. Ну, очень просто. Тортилья подойдет и для плотного завтрака, и для перекуса на скорую руку и для… Это, действительно, универсальное блюдо. Разумеется, кроме картофеля и лука, наполнитель может быть любой. Тут всё зависит только от Вашей фантазии! Но, сегодня мы приготовим классику. Испанская тортилья с картофелем и луком! Приступим…

Способ приготовления

Картофель нарезаем тонкими пластинами
Лук – полукольцами
Обжариваем картофель
Добавляем лук
Взбиваем яйца
Соединяем обе части
Выкладываем в глубокую сковородку
Жарим до корочки на медленном огне
Переворачиваем
Сервируем зеленым луком