Имбирные конфеты в чай Морозко
Количество порций:
5 порции
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Имбирь | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Имбирь почистить, нарезать небольшими кусочками и смолоть в блендере.
2. Лимон нарезать на произвольные кусочки и тоже перемолоть в блендере.
3. Соединить имбирь с лимоном и добавить мед, перемешать.
4. У меня нет формочки для конфет, поэтому я использовала форму из-под шоколадных конфет в коробке. Выложить имбирную смесь в отсеки формы.
5. Сверху накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку для застывания.
6. Теперь нужно их облагородить: заматываем каждую конфетку в пленку и отправляем обратно в морозилку. Можно сложить их и просто в контейнер. Зимой, когда холодно и так хочется согреться изнутри, достаем имбирную конфетку (можно 2), кидаем ее в кружку с кипятком, и наслаждаемся!
Приятного!
2. Лимон нарезать на произвольные кусочки и тоже перемолоть в блендере.
3. Соединить имбирь с лимоном и добавить мед, перемешать.
4. У меня нет формочки для конфет, поэтому я использовала форму из-под шоколадных конфет в коробке. Выложить имбирную смесь в отсеки формы.
5. Сверху накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку для застывания.
6. Теперь нужно их облагородить: заматываем каждую конфетку в пленку и отправляем обратно в морозилку. Можно сложить их и просто в контейнер. Зимой, когда холодно и так хочется согреться изнутри, достаем имбирную конфетку (можно 2), кидаем ее в кружку с кипятком, и наслаждаемся!
Приятного!