Рецепт с сайта - povarenok.by

Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!

Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Голень куриная  3 кг
Лук репчатый  1 шт
Морковь  3 шт
Коренья  1 шт
Перец черный горошек  2 г
Перец душистый  2 г
Лавровый лист  5 шт
Маслины  100 г
Грибы консервированные   200 г
Нежный, вкусный и очень красивый куриный холодец с грибочками и маслинами. Такой холодец хорош и как закуска, и как дополнение к основному блюду, да и сам по себе, он не оставит равнодушных, и с честью, украсит любой стол.

Способ приготовления

Удалить кожу и жир, а также часть мякоти, залить водой и довести до кипения
Слить и хорошо промыть в холодной воде
Залить водой, добавить специи и овощи
Довести до кипения и снять пену
Варить на медленном огне 1,5 часа
Удалить овощи и мясо. Бульон редуцировать на треть
Пропустить через бумажный фильтр (не обязательно)
Собрать твердую часть и залить бульоном
Оставить в холоде до полного застывания
Приятного аппетита!