Рецепт с сайта - povarenok.by

Хачапури по-аджарски очень вкусно

Хачапури по-аджарски очень вкусно

Ингредиенты

Мука  300 г
Молоко  200 мл
Дрожжи сухие  6 г
Яйцо  0,5 шт
Сахар  0,5 ч. л.
Соль  3\4 ч. л.
Масло растительное  0,5 ст. л.
Для начинки
Сыр сулугуни  300 г
Сыр фета  200 г
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  по вкусу
Яйцо  5 шт

Способ приготовления

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка: натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо, (потребуется 5 шт.).
5. Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!