Хачапури по-аджарски очень вкусно
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи сухие | 6 г |
Яйцо | 0,5 шт |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | 3\4 ч. л. |
Масло растительное | 0,5 ст. л. |
Для начинки | |
Сыр сулугуни | 300 г |
Сыр фета | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Способ приготовления
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка: натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо, (потребуется 5 шт.).
5. Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка: натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо, (потребуется 5 шт.).
5. Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!