Рецепт с сайта - povarenok.by

Гречневая каша

Гречневая каша
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Крупа гречневая  1 стак.
Вода  2 стак.
Масло сливочное  50 г
Сало  100 г
Яйцо  3 шт
Лук репчатый  2 шт
Тушенка  1 бан.
Что может быть проще гречневой каши? Вкусная, сытная, ароматная рассыпчатая гречка. Рецептов приготовления этого замечательного блюда – великое множество, но сегодня мы будем готовить три! Это классическая гречневая каша с маслом, гречка с тушёнкой, и мой любимый вариант – с отварными яйцами и жареным луком… Обязательно приготовьте гречневую кашу. Порадуйте себя и своих близких красотой и гармонией вкуса!

Способ приготовления

1. Залейте крупу водой. Варите 20мин.
2. Вариант №1 Добавьте сливочное масло.
3. Вариант №2 Добавьте тушёнку.
4. Вариант №3. Сварите яйца, измельчите.
5. Обжарьте шпик и лук.
6. Смешайте с яйцами.
7. Перемешайте с кашей.
8. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!