Рецепт с сайта - povarenok.by

Гречаники со свеклой

Гречаники со свеклой
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Крупа гречневая  150 г
Свекла  75 г
Горчица  1,5 ч. л.
Чеснок  1 зуб.
Смесь специй  0,5 ч. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  2 ст. л.
Сухари панировочные
Мука пшеничная  2 ст. л.
Лук зеленый  по вкусу

Способ приготовления

1. Гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся).
2. Добавить тертую свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.
3. Всыпать соль, перец и специи, перемешать.
4. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
5. Всыпать муку, перемешать.
6. Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях.
7. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
8. Выкладывать на бумажное полотенце.
9. Подавать с любым гарниром (кроме гречки) или овощами.
Приятного аппетита!