Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом
Ингредиенты
Вырезка говяжья | 1 кг |
Паштет печёночный | 130 г |
Грибы | 70 г |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | для жарки |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Втереть в подготовленное филе говядины крупную морскую соль, дать чуть постоять пока разогревается в сковороде подсолнечное масло.
2. Обжарить мясо, периодически поворачивая для равномерного зарумянивания и дать ему чуть остыть.
3. Смазать филе готовым печеночным паштетом и обложить со всех сторон тонко нарезанными пластинками грибов. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
4. Расправить пласт слоеного теста, положить на него кусок мяса, аккуратно защипать тесто вокруг филе и обмазать его взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
5. Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом будет готова через 50-60 минут. Подавать блюдо к столу можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
2. Обжарить мясо, периодически поворачивая для равномерного зарумянивания и дать ему чуть остыть.
3. Смазать филе готовым печеночным паштетом и обложить со всех сторон тонко нарезанными пластинками грибов. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
4. Расправить пласт слоеного теста, положить на него кусок мяса, аккуратно защипать тесто вокруг филе и обмазать его взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
5. Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом будет готова через 50-60 минут. Подавать блюдо к столу можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!