Рецепт с сайта - povarenok.by

Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом

Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом

Ингредиенты

Вырезка говяжья  1 кг
Паштет печёночный  130 г
Грибы  70 г
Тесто слоеное  1 упак.
Яйцо  1 шт
Масло растительное  для жарки
Соль морская  по вкусу
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Втереть в подготовленное филе говядины крупную морскую соль, дать чуть постоять пока разогревается в сковороде подсолнечное масло.
2. Обжарить мясо, периодически поворачивая для равномерного зарумянивания и дать ему чуть остыть.
3. Смазать филе готовым печеночным паштетом и обложить со всех сторон тонко нарезанными пластинками грибов. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
4. Расправить пласт слоеного теста, положить на него кусок мяса, аккуратно защипать тесто вокруг филе и обмазать его взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
5. Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом будет готова через 50-60 минут. Подавать блюдо к столу можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!