Рецепт с сайта - povarenok.by

Говядина, тушенная в подливке

Говядина, тушенная в подливке
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Говядина  1500 г
Лук репчатый  3 шт
Морковь  1 шт
Вода  300 мл
Соль  1.5 ч. л.
Перец черный  0.5 ч. л.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Масло оливковое  70 мл

Способ приготовления

1. Берем кусок говяжьей мякоти. Обмываем холодной водой.
2. Удаляем плеву, прожилки, лишний жир. Режем на порционные куски.
3. Чистим 3 большие луковицы и 1 большую морковь.
4. Лук режем на четверть-кольца, морковь трем на терке.
5. Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
6. Добавляем к луку морковь. Тушим 5 мин. на слабом огне.
7. Добавляем к овощам говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.
8. Наливаем в мясо воду, перемешиваем.
9. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!