Рецепт с сайта - povarenok.by

Горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколад с зефиром
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Молоко  200 мл
Шоколад молочный  200 г
Шоколад темный  100 г
Кофе растворимый  50 мл
Зефир  10 г
Бадьян  1 шт

Способ приготовления

1. Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.
2. Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.
3. Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.
4. Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.
5. Интенсивно мешать до однородности.
6. Зефир нарезать на кусочки.
7. Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!
Приятного!