Рецепт с сайта - povarenok.by

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты

Горбуша  500 г
Батон  400 г
Молоко  500 мл
Лук репчатый  200 г
Сыр  100 г
Сметана  50 г
Масло сливочное  20 г
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Лук мелко крошим. Рыбу нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, солим и перчим.
2. Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитываем молоком и немного отжимаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, просто прижимая мякиш руками.
3. В углубления выкладываем рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.
4. Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!