Галетное печенье
Количество порций:
12 порции
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная | 270 г |
Масло растительное | 1/3 стак. |
Семена льна | 2,5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 1/2 стак. |
Способ приготовления
1. Муку просеять.
2. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
3. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.
5. Затем месить руками.
6. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
7. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
8. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до момента зарумянивания.
9. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
Приятного аппетита!
2. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
3. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.
5. Затем месить руками.
6. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
7. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
8. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до момента зарумянивания.
9. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
Приятного аппетита!