Рецепт с сайта - povarenok.by

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Ингредиенты

Морковь  50 г
Перец болгарский  50 г
Огурец свежий  50 г
Фунчоза  50 г
Креветки  100 г
Для соуса
Соевый соус  2 ст. л.
Мед  1 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Порошок чесночный  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Моем и нарезаем соломкой овощи.
2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин.
3. Тем временем, очищаем размороженные креветки.
4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой.
5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем овощи(кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты.
7. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10мин.
8. Затем выкладываем фунчозу, соус, огурец.
9. Перемешиваем и выключаем огонь.