Рецепт с сайта - povarenok.by

Форшмак Одесский

Форшмак Одесский
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Сельдь филе   0,5 кг
Лук репчатый  100 г
Яблоко  100-150 г
Сливочное масло холодное   100 г
Столовый уксус   50 г
Перец черный  1 ч. л.
Пшеничный батон без корки   100 г

Способ приготовления

1. Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.
2. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать. Форшмак приправить уксусом.
Приятного аппетита!