Рецепт с сайта - povarenok.by

Форель Лемонато

Форель Лемонато
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Форель  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Чеснок  3 зуб.
Лимон  1 шт
Масло оливковое  3 ст. л.
Перец черный

Способ приготовления

1. Форель помытую, выпотрошенную посолить и поперчить.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Поперчить смесью: в составе морская соль, перец черный, лимонные корочки.
3. Петрушку порезать мелко, чеснок натереть на мелкой терке.
4. В чашку налить 3 столовые ложки оливкового масла и туда же выдавить сок лимона. Все взбить вилкой, или как я ручным миксером для фраппе до белого цвета
5. Смешать петрушку, чеснок, с лимонным соусом и хорошенько намазать смесью рыбу внутри, под жабрами. Запечь в духовке 15-20 минут.
При подаче можно полить сверху соком лимона.
Приятного аппетита!