Рецепт с сайта - povarenok.by

Форель домашнего копчения

Форель домашнего копчения
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Форель  2 шт
Смесь специй  3 г
Соль  5 г
Радужная форель домашнего копчения имеет свой особенный и неповторимый вкус. Приготовить её очень просто, но для этого потребуется небольшая коптильня и терпение. Готовить лучше небольшую рыбку, весом около двухсот грамм. Иначе, рыба не успеет просолиться и пропитаться специями. Обязательно закоптите радужную форель. Это изысканная, вкусная, ароматная и в то же время, простая и полезная еда. Порадуйте себя и своих близких. Устройте маленький праздник!

Способ приготовления

Для приготовления рыбы домашнего копчения:
Потрошим рыбу
Обсушиваем салфеткой
Натираем солью и специями
Коптим 2часа
Даем полностью остыть
Надрезаем по хребту
Удаляем кожу
Отделяем от костей
Подаем с луком, томатами, перцем и багетом
Наслаждаемся