Рецепт с сайта - povarenok.by

Филе минтая запечённое в духовке

Филе минтая запечённое в духовке

Ингредиенты

Минтай  1 кг
Лук репчатый  2 шт
Морковь  2 шт
Сметана  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Способ приготовления

1. Лук и морковь станут частью гарнира. Для этого луковицы режем на полукольца.
2. Морковь трём на крупной тёрке.
3. Обжариваем лук на среднем огне с добавлением растительного масла.
4. Добавляем к луку тёртую морковь.
5. Филе минтая режем на кусочки.
6. Временами перемешиваем овощи.
7. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем филе минтая.
8. В обжаренные овощи (доводить из до готовности не обязательно) добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем овощи со сметаной на минтай, заворачиваем фольгу.
10. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-ти минут.