Рецепт с сайта - povarenok.by

Фаршированные котлеты в картофельной шубе

Фаршированные котлеты в картофельной шубе
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Филе куриное  500 г
Соевый соус  1 ст. л.
Шампиньоны  200 г
Сыр голландский  100 г
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  2 шт
Картофель  4 шт
Петрушка  5 веточ.
Мука пшеничная  5 ст. л.

Способ приготовления

1. Лук и грибы нарезаем и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, добавляем соевый соус и подержав минуту на огне выключаем.
2. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с грибами и луком, добавляем нарезанную петрушку.
3. Куриную грудку нарезаем пластинами и отбиваем, солим и перчим по вкусу.
4. Картофель очищаем и натираем на средней терке, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, солим и перчим.
5. Яйца слегка взбить вилкой.
6. Начинку заворачиваем в филе.
7. Обваливаем в муке.
8. Затем обмакиваем в яйце.
9. Затем раскладываем поверх картофель, слегка прижимая, он очень хорошо держится и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистости.
10. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10- 15 минут, до готовности. Присыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!