Рецепт с сайта - povarenok.by

Ежики мясные

Ежики мясные

Ингредиенты

Фарш мясной  300 г
Батон  200 г
Чернослив  30 г
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Батон порезать кубиками, выложить на сковородку и высушить на плите. Можно заранее нарезать и оставить на разносе сохнуть.
2. Чернослив залить кипятком.
3. В фарш добавить яйцо, репчатый лук, специи и вымесить фарш.
4. С чернослива слить воду, порезать на маленькие кубики.
5. Высохший батон выложить в тарелку.
6. Берем немного фарша в серединку положить чернослив(начинка может быть любая), сформировать шарик и обвалять в сухариках, при этом сухари прижимать к мясу чтобы хорошо держались на мясе.
7. Жарить в раскаленном фритюре минут 5.
Приятного аппетита!