Рецепт с сайта - povarenok.by

Драники с ветчиной

Драники с ветчиной

Ингредиенты

Картофель  3 шт
Яйцо  1 шт
Мука  1 ст. л.
Ветчина  50 г
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Сметана  по вкусу

Способ приготовления

1. Натрите картофель на крупной терке и выжмите от лишней жидкости. Ветчину также натрите на терке. Смешайте картофель, ветчину, муку и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. 
2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте на сковороде из полученного теста драники (на 1 шт около 1 ст.л. теста). Готовьте на среднем огне около 2-3 минут. 
3. Переверните драники и готовьте еще 2 минуты.  
Приятного аппетита!