Рецепт с сайта - povarenok.by

Драники с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Картофель  3 шт
Лук репчатый  1 шт
Сметана  4 ст. л.
Мука  3 ст. л.
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Для начинки
Фарш куриный  200 г
Лимон  0,5 шт
Орехи кедровые  50 г
Зелень  1 пуч.
Сыр  50 г
Масло подсолнечное  30 мл
Соль  по вкусу
Если вы любите классические драники, обязательно рекомендуем попробовать вам этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного куриного фарша - удивительно вкусно!

Способ приготовления

1. Натрите на терке очищенный картофель и половину луковицы. Смешайте с 2 ст. л. сметаны, яйцом и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Напеките блинов на сковороде.
3. Смешайте фарш с измельченной зеленью и половинкой лука, цедрой половины лимона и подсушенными на сковороде кедровыми орешками (отставьте немного для посыпки). Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на блин часть начинки, сверните в рулет, сложите в форму.
4. Смажьте рулетики в форме 2 ст. л. сметаны, тертым сыром, орешками.
5. Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Перед подачей нарежьте рулетики порционными кусочками.