Рецепт с сайта - povarenok.by

Домашняя закрытая пицца

Домашняя закрытая пицца

Ингредиенты

Мука  2 стак.
Вода  1 стак.
Дрожжи сухие  1 пакет.
Мед  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Масло оливковое  1 ч. л.
Колбаса итальянская  250 г
Колбаса пепперони  8 ломт.
Лук репчатый  1 шт
Моцарелла  150 г
Сыр твердый  150 г
Яйцо  1 шт
Перец черный  по вкусу
Томатная паста  200 г
Итальянская приправа  1 ч. л.
Базилик  1 ч. л.
Порошок чесночный  1 ч. л.
Перец красный жгучий  1 щепот.

Способ приготовления

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30–35 С воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5–10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать. 
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. 
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесить. 
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40–60 минут. 
5. Лук порезать и немного поджарить. 
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5–7 минут. Пепперони порезать. 
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. 
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жареного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони. 
9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!