Рецепт с сайта - povarenok.by

домашняя КОЛБАСА или ВЕТЧИНА. Вкусная! рецепт.

домашняя КОЛБАСА или ВЕТЧИНА. Вкусная! рецепт.
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Свинина вырезка  2 кг
Соль  40 г
Чеснок  20 г
Перец черный  4 г
Кориандр  4 г
Сегодня мы готовим домашнюю колбасу или ветчину. Сделать это намного проще, чем думают многие. А, выходит очень вкусная, ароматная и сочная колбаска. И никакие специальные приспособления нам не понадобятся. Только мясо, специи, да немного терпения. Да, это будет настоящая домашняя колбаса без кожи, хрящей, жил и всяких наполнителей. Мы же делаем еду для себя. Так, чтобы было вкусно и полезно. В общем, чтобы было по-домашнему. Итак, приступим…

Способ приготовления

Нарезаем мясо
Добавляем специи
Вымешиваем
Отправляем в холод на сутки
Треть мяса перемалываем
Смешиваем с кусочками
Формируем колбаски
Снова – в холод на сутки
Варим при t80° 2 часа
Охлаждаем и еще на сутки в холод.