Рецепт с сайта - povarenok.by

Домашние пельмешки из лучшего теста для них

Домашние пельмешки из лучшего теста для них

Ингредиенты

Для теста
Вода минеральная  1 стак.
Яйцо  1 шт
Соль  0,5 ч. л.
Сахар  2 ч. л.
Масло растительное  4 ст. л.
Мука  4 стак.
Для начинки
Фарш мясной  0,5 кг
Яйцо  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Лук репчатый  0,5 шт
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
2. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
3. Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Приятного аппетита!