Рецепт с сайта - povarenok.by

Деревенский пирог из картофельного теста

Деревенский пирог из картофельного теста
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель  150 г
Мука пшеничная  150 г
Масло сливочное  80 г
Перец болгарский  3 шт
Фарш мясной  500 г
Помидор  2 шт
Сыр голландский  70 г
Лук репчатый  1 шт
Паприка сладкая  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Картофель отварить до готовности.
2. Слить с него воду, размять в пюре.
3. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
4. Овощи для начинки помыть и почистить.
5. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
6. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
7. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
8. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
9. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
10. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!