Рецепт с сайта - povarenok.by

Черничный коблер

Черничный коблер
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Черника  500 г
Цедра лимона  1 ч. л.
Сок лимонный  1,5 ст. л.
Сахар тростниковый  3 ст. л.
Мука пшеничная  80 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Хлопья овсяные  1 ст. л.
Масло сливочное  40 г
Йогурт  75 г

Способ приготовления

1. Чернику (я не стала предварительно размораживать), смешать с лимонным соком, лимонной цедрой. Добавить 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать и переложить в форму, в которой будете готовить.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить 1,5 ст. л. сахара и перемолотые овсяные хлопья. Добавить масло комнатной температуры и растереть все в крошку. После чего добавить йогурт.
3. Замесить тесто. При замесе мне понадобилась еще одна столовая ложка муки, но указывать ее я не стала, так как мука у всех разная, возможно вам и не потребуется. Оставим тесто на 10 минут в холодильнике.
4. Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха, выкладываем их на чернику. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!