Рецепт с сайта - povarenok.by

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Ингредиенты

Филе куриное  600 г
Чечевица  200 г
Помидор  200 г
Лук репчатый  150 г
Масло оливковое  10 г
Соль, перец  по вкусу
Смесь специй  по вкусу
Вода  2 л

Способ приготовления

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
5. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.