Быстрые малосольные огурчики на минералке
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
| Огурец | 900 г |
| Соль | 3 ст. л. |
| Укроп | 10 г |
| Петрушка | 10 г |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец красный жгучий | 3 ломт. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вода минеральная | 1 л |
Замечательные огурчики на закуску и так поесть! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.
Способ приготовления
1. Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
2. На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики. Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
3. Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре. Затем убираем в холодильник. На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Приятно аппетита!
2. На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики. Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
3. Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре. Затем убираем в холодильник. На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Приятно аппетита!