Рецепт с сайта - povarenok.by

Буженина

Буженина
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 600 минут

Ингредиенты

Филе свинины  1,5 кг
Морковь  3 шт
Чеснок  5 зуб.
Перец черный  5 г
Лавровый лист  5 шт
Кориандр  5 г
Соль  30 г
Это замечательная мясная закуска. Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины и медвежатины… Бывает вареная буженина, а бывает, что её запекают. И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления. Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска. Обязательно приготовьте буженину к празднику! Порадуйте себя и своих близких.

Способ приготовления

Соль и специи доводим до кипения.
Дожидаемся полного остывания.
Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки.
Чеснок и морковь крупно нарезаем.
Смешиваем с черным перцем и солью.
Шпигуем мясо.
Обвязываем буженину шпагатом.
Кладем в пакет мясо.
Готовим 10-15 часов при температуре 65 градусов.
Буженину охлаждаем под прессом.
Наслаждаемся.