Рецепт с сайта - povarenok.by

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Ингредиенты

Хлеб  4 ломт.
Сыр сливочный  340 г
Лук красный  1 ст. л.
Укроп  3 ст. л.
Каперсы  1 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Лосось  200 г
Огурец свежий  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем отлично дополнит праздничный стол!

Способ приготовления

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.