Рецепт с сайта - povarenok.by

Бургер с начинкой из артишока сыра и зелени.

Бургер с начинкой из артишока сыра и зелени.
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Фарш мясной  300 г
Петрушка  20 г
Паприка молотая  20 г
Паприка сладкая  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Артишок  70 г
Сыр колбасный  100 г
Перец черный  2 г
Соль поваренная  5 г
Этот замечательный, фаршированный бургер подарит вам истинное наслаждение настоящего гурмана. Тонкий вкус артишока и глубокий, вяжущий вкус сыра соединяться вместе с ароматом жареного мяса. Румяная булочка и свежие овощи дополнят этот букет, а зеленая аджика соединит все вкусы и позволит вам подняться на вершину наслаждения!

Способ приготовления

Фарш соль и черный перец вымешивать в течение 10 мин.
Зелень петрушки, острый перец, сыр и артишок мелко измельчить.
При помощи приспособления или руками сформировать стаканы из фарша.
Наполнить стаканы начинкой и накрыть слоем фарша.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут или обжарить на сковороде или на гриле.
Овощи для гарнира тонко порезать.
Булочки для гамбургеров слегка обжечь газовой горелкой.
Собрать блюдо.
Приятного вам аппетита!