Рецепт с сайта - povarenok.by

Булочки - ватрушки с творогом и яблоками

Булочки - ватрушки с творогом и яблоками

Ингредиенты

Для теста
Молоко  180 г
Дрожжи сухие  7 г
Сахар  70 г
Яйцо  1 шт
Соль  1 щепот.
Ванильный экстрат  1 ч. л.
Масло сливочное  50 г
Мука  400 г
Для начинки
Яблоко  2 шт
Масло сливочное  15 г
Сахар тростниковый  30 г
Сок лимонный  1 ст. л.
Цедра лимона  1\2 ч. л.
Для начинки
Творог  250 г
Желток яичный  1 шт
Сахар  25 г
Ваниль  1 ч. л.
Для посыпки
Мука  50 г
Масло сливочное  30 г
Сахар  30 г
Такими Булочками вы удивите всех своих родных и близких. Как горячие, так и холодные ватрушки можно подать к чаю, другим напиткам.

Способ приготовления

1. Запустить привычным способом опару, размешав в подслащенном молоке дрожжи.
2. Муку размешать с обычным и ванильным сахаром.
3. Сюда же влить опару и яйцо. Начать все соединять ложкой.
4. В конце добавить масло.
5. Переложить липкий и бесформенный замес на стол. Муку не добавлять. После непродолжительного вымешивания руками тесто начнет приобретать однородность и пластичность, станет мягким и приятным на ощупь.
6. Сформировать его в шар. Поместить колобок в миску, смазанную рафинированным маслом. Накрыть крышкой и убрать, например, в выключенную микроволновку на час.
7. Тем временем нарезать яблоки, предварительно очистив их от сердцевины и кожуры. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и перемешать. Отправить на сковороду сливочное масло, яблоки, сахар. Тушить все минут 7-8, пока яблоки со всех сторон не покроются карамельной пленкой, и не уйдет влага.
8. Для штрейзельной крошки перетереть руками муку, сахар и масло. Поставить пока крошку в холодильник.
9. Творог перебить с ложкой сахара блендером.
10. Вынуть из микроволновки подошедшее тесто. Не обминая, разделить его на 12 частей (примерно по 60 г). Скатать шарики и выложить на противень с некоторым расстоянием друг от друга. Накрыть их пленкой и оставить на расстойку.
11. Через полчаса шарики хорошо подойдут. Серединку посыпать мукой и стаканом сделать углубление.
12. Заполнить его творогом. Булочку по кругу смазать желтком.
13. Добавить в ватрушку яблоки.
14. Посыпать верх крошкой.
15. При 180 градусах на среднем уровне духовки ватрушки испекутся за 15-17 мин.