Борщ украинский
Ингредиенты
Мясо | 600 г |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста белокочанная | |
Зелень | |
Соль |
Способ приготовления
1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
2. Режем кубиками картофель и кладем в бульон.
3. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем томатную пасту и помидоры, натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Готовим 5 минут и выключаем.
Приятного аппетита!
2. Режем кубиками картофель и кладем в бульон.
3. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем томатную пасту и помидоры, натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Готовим 5 минут и выключаем.
Приятного аппетита!