Рецепт с сайта - povarenok.by

Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты

Мясо  600 г
Картофель  2 шт
Свекла  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Морковь  2 шт
Томатная паста  2 ст. л.
Помидор  2 шт
Перец болгарский  1 шт
Капуста белокочанная
Зелень
Соль

Способ приготовления

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. 
2. Режем кубиками картофель и кладем в бульон. 
3. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. 
4. Добавляем томатную пасту и помидоры, натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Готовим 5 минут и выключаем. 
Приятного аппетита!