Рецепт с сайта - povarenok.by

Борщ со свининой и свежей капустой

Борщ со свининой и свежей капустой
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина  450 г
Картофель  1 кг
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Капуста белокочанная  300 г
Свекла  2 шт
Томатная паста  1,5 ч. л.
Вода  3 л
Лавровый лист  1 шт
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как я готовлю классический борщ из свинины со свежей капустой и томатной пастой. Такой супчик получается наваристым и очень ярким.

Способ приготовления

1. Воду немного посолим и доводим до кипения в кастрюле, отправляем в нее нарезанное мясо свинины.
2. Пока мясо варится подготовим все ингредиенты для приготовления борща. Свежую капусту мелко нашинкуем, репчатый лук мелко нарежем. Свеклу и морковь натираем на средней терке в миску. Томатную пасту разведем в 250 миллилитров воды. Картофель нарежем кубиком среднего размера.
3. Приготовим зажарку, для этого обжарим нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Затем добавим в сковороду натертые морковь и свеклу, также добавим разведенную томатную пасту и все перемешаем. Тушим овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
4. Когда мясо свинины свариться отправляем в кастрюлю капусту и картофель.
5. После закипания добавляем в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды.
6. Когда все ингредиенты в борще готовы добавляем лавровый лист в суп. Посолим по своему вкусу, перемешаем и выключаем плиту.