Рецепт с сайта - povarenok.by

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Ингредиенты

Для теста
Молоко  1 л
Яйцо  3 шт
Сода  0,5 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Мука  2,5 стак.
Масло растительное  0,5 стак.
Для начинки
Говяжий фарш  250 г
Масло растительное  2 ст. л.
Тмин  0,5 ст. л.
Вода  0,5 стак.
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  1 ч. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки добавьте воду и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
3. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
4. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выпекайте круглые румяные блинчики.
5. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой. Заверните блинчик,
как Вам нравится.
Приятного аппетита!