Рецепт с сайта - povarenok.by

Биточки со сладким соусом или киселем

Биточки со сладким соусом или киселем
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Рис  1 стак.
Пшено  1 стак.
Яйцо  1 шт
Ягода  2 горст.
Крахмал  2 ст. л.
Соль
Сахар
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Из крупы сварить вязкую кашу, добавить соль, сахар. Я варила на воде из расчета 1:1.
2. Дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать. Масса обязательно должна быть теплой.
3. Сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях.
4. И обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. Пока биточки жарятся, приготовим кисель( какой вам нравится).
Приятного аппетита!