Рецепт с сайта - povarenok.by

бастурма или вяленое мясо

бастурма или вяленое мясо
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Говядина  1600 г
Соль  4 ч. л.
Кориандр  2 ч. л.
Перец черный горошек  2 ч. л.
Перец душистый  1 ч. л.
Чеснок  2 ч. л.
Перец красный жгучий  2 ч. л.
Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо. Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!

Способ приготовления

Зачистить мясо
Подготовить специи
Втереть приправы в мясо
Убрать в холод на неделю
Обмотать тканью и обвязать шпагатом
Повесить в прохладное место на четыре недели
Тонко нарезать
Приятного аппетита!